Лидер военного переворота в Таиланде назначил себя премьер-министром

Командующий сухопутными войсками Таиланда генерал Прают Чан-Оча, объявивший накануне военном перевороте с целью восстановления порядка в стране, принял обязанности премьер-министра, сообщает Bangkok Post.

О назначении генерала на пост временно исполняющего обязанности главы правительства «в административных целях» говорится в десятом декрете сформированного военными «Национального совета по обеспечению мира и порядка». Такое решение военные объясняют необходимостью наличия действующей фигуры премьер-министра как гаранта исполнения законов.

Уже известно, что Чан-Оча позвал более ста известных деятелей различных политических сил на встречу для обсуждения ситуации в стране. Насколько их участие будет добровольным, пока неясно, однако известно, что на встречу пригласили и смещенного премьер-министра Йинглак Чинават и министров ее правительства.

За первые 16 часов с официального объявления о военном перевороте таиландские военные ввели цензуру в СМИ и комендантский час с 22 до 5 часов и приостановили действие Конституции. 20 мая армия заявляла о введении военного положения и отвергала предположения о готовности захватить власть.

Новости по теме

Комментарии

23 мая 2014, 09:54
Да уж. Египетский сценарий. Да и на украинский весьма смахивает. Кстати беспорядки в Тайланде и на Украине начались примерно в одно и то же время. Может, там одни и те же кукловоды?
23 мая 2014, 11:02
Чувствуется, что организатор "народных" протестов один и тот же...!
23 мая 2014, 11:01
Ну, кто бы сомневался, сейчас видимо данное поведение в моду вошло, тем более что Штаты, страны НАТО и ООН этому активно потворствуют!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»