Лидер Венесуэлы обвинил США в покушении на суверенитет страны

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Вашингтон продолжает строить планы по подрыву суверенитета Боливарианской Республики. Мадуро полагает, что содействие в этом Штатам оказывает венесуэльская оппозиция, которая служит правительству США и его «имперским интересам».

По словам президента, его страна подвергается в последние годы серьезной «медийной, политической, дипломатической агрессии», сообщает ТАСС. Мадуро уверен, что пытаются разыграть сценарий, оправдывающий вмешательство в дела Венеуэлы извне. При этом он заверил, что если в стране обострится ситуация, то власти незамедлительно введут особое положение.

Оппозиция Венесуэлы, которая в настоящее время имеет большинство в парламенте, намерена досрочно прекратить полномочия Мадуро. С этой целью она собрала около двух миллионов подписей за проведение всенародного референдума. Однако исполнительный вице-президент Венесуэлы Аристобуло Истурис заявил, что проведение голосования невозможно, поскольку подписи собраны с нарушениями. Мадуро, в свою очередь, пообещал проверить каждую из них.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»