Лидер венесуэльской оппозиции призвал сторонников пройти маршем по Каракасу

Один из лидеров последних массовых протестных выступлений в Венесуэле Леопольдо Лопес призвал сочувствующих оппозиции сограждан выйти на марш протеста по улицам Каракаса, прийти на который пообещал лично. Это заявление политик сделал на видеозаписи, выложенной в его официальном микроблоге.

На записи Лопес призывает венесуэльцев 18 февраля прийти на площадь Венесуэлы в центре Каракаса и пройти маршем до здания министерства внутренних дел и юстиции. Он также предложил демонстрантам надеть белые одежды, чтобы подтвердить свою приверженность идее мирного протеста.

Лопес подчеркнул, что его требования к властям будут предельно краткими: расследование причастности властей к гибели людей во время выступлений 12 февраля, освобождение задержанных на той акции протеста студентов и роспуск проправительственных отрядов, вступающих в столкновения с оппозиционерами.

Наконец, я появлюсь там лично, — продолжил Лопес. — Мне нечего бояться, я не совершал преступлений, и если есть приказ меня незаконно арестовать — пускай, я там буду». Ордер на арест Лопеса был выписан после столкновений в столице 12 февраля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»