Лидер венесуэльской оппозиции предложил президенту Мадуро сообща бороться с насилием

Губернатор венесуэльского штата Миранда и лидер объединенной оппозиции Энрике Каприлес выступил с предложением к правящим социалистам во главе с президентом Николасом Мадуро по объединению усилий в борьбе с насилием в стране, передает EFE.

Каприлес появился на встрече, организованной Мадуро после убийства бывшей «Мисс Венесуэла» Моники Спирс и ее супруга при попытке ограбления. Политики пожали друг другу руки, после чего Каприлес предложил «забыть о разногласиях» и сформировать «единый блок» для борьбы с незащищенностью обычных граждан страны.

Позже оппозиционный политик пояснил, что не собирается признавать итоги «сфальсифицированных» президентских выборов, на которых уступил Мадуро, и подчеркнул, что готов вести диалог и работать «с кем угодно» перед лицом вставших перед Венесуэлой проблем.

О реакции Мадуро на предложение Каприлеса пока неизвестно. Действующий президент, называющий себя преемником скончавшегося в прошлом году Уго Чавеса, за последнее время предпринял несколько враждебных выпадов в адрес оппозиции — так, осенью 2013 года Мадуро списал крупный сбой в энергосистеме страны на саботаж «внутренних врагов», а затем власти выдворили из страны троих американских дипломатов, которых обвинили в причастности к саботажу и спонсировании оппозиционной деятельности. Также он обвинял оппозицию в попытке купить в США 18 боевых самолетов для проведения вооруженного переворота.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»