Лидер украинских националистов призвал к «крестовому походу» на Москву

Один из лидеров украинских правых экстремистов Дмитрий Корчинский призвал к «крестовым походам» против России. Об этом пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

- Я хочу возглавить крестовые походы против России. Наша цель — не только изгнание русских оккупантов, но и месть. Москва должна гореть, — заявил Корчинский.

Как сообщает газета, украинские националисты используют все более агрессивную риторику, причем как по отношению к России, так и по отношению к киевским властям. Генпрокуратура Украины обвиняет украинских боевиков в грабежах, создании незаконных формирований и других правонарушениях.

Кроме того, правозащитная организация Amnesty International обвиняет правых экстремистов в военных преступлениях, таких как изнасилования, убийства и торговля людьми.

Радикальные украинские националисты требуют немедленной отставки президента Петра Порошенко и введения в стране военного положения. Нынешний глава государства подвергается жесткой критике со стороны радикалов за одобрение закона о децентрализации Украины.

Одна из наиболее известных и влиятельных экстремистских организаций на Украине — «Правый сектор» (ПС), ее деятельность запрещена на территории России. 11 июля бойцы «Правого сектора» во время встречи в кафе в Мукачево открыли огонь по окружению депутата Рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и сумели вырваться из окружения, покинув город. Для задержания боевиков туда были направлены подразделения Национальной гвардии. Укрывшимся в горах бойцам ПС было предложено сдаться.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»