Лидер шиитских мятежников призвал сформировать "национальный фронт по отпору агрессии"

Лидер шиитских мятежников Абдель Малик аль-Хоуси в телевизионном обращении призвал йеменцев сформировать "национальный фронт по отпору агрессии". Его появление на телеэкране стало неожиданностью - ранее сообщалось о гибели аль-Хоуси во время налета саудовских ВВС.

Как передает ТАСС, мятежники в Йемене - хоуситы, сторонники движения "Ансар Аллах". Их лидер, Абдель Малик аль-Хоуси, в обращении по государственному телевидению подчеркнул, что йеменцы "не позволят поработить себя саудовскому режиму". Появление главы Высшего комитета йеменской революции на телеэкране опровергло информацию региональных СМИ о том, что предводители мятежников якобы погибли в результате авиаударов саудовских ВВС по их штабам в Сане.

По словам аль-Хоуси, вооруженное вмешательство Эр-Рияда в йеменские события "обернется против самой Саудовской Аравии". Он дал понять, что "если бомбардировки не прекратятся, то хоуситы прибегнут к ответным мерам".

В своей речи аль-Хоуси попытался апеллировать к международной общественности. Он потребовал, чтобы "свободолюбивое человечество проявило солидарность с народом Йемена".

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»