Лидер Приднестровья проинспектировал миротворцев и отряд КГБ

Накануне лидер Приднестровья начал инспекцию вооруженных сил ПМР. Он посетил Второй миротворческий батальон и одно из подразделений КГБ, сообщает пресс-служба президента ПМР.

В пресс-релизе отмечается, что Евгений Шевчук оценил состояние материально-технической базы и уровень боеготовности миротворческого батальона. При этом он подчеркнул ключевую роль миротворцев в стабильности на Днестре.

«Значимость миротворческой операции непреложна, она важна для каждого приднестровца, потому что самое ценное для человека — мир и жизнь, — сказал глава государства. — Миротворцы ощущают на себе всю сложность поставленных перед ними задач. Служа Родине, охраняя мир в Зоне безопасности, именно вы находитесь на острие проблем, которые есть. А внешнеполитические противоречия между Тирасполем и Кишиневом сохраняются и на сегодняшний день».

Инспекцию воинских частей президент Приднестровья начал по причине «непростой внешней ситуации» вокруг непризнанной республики. Ранее в Зоне безопасности появились молдавские карабинеры без предупреждения приднестровской стороны. В апреле воздушное пространство ПМР более десяти раз нарушали румынские летательные аппараты, которые фотографировали территорию Приднестровья, в частности, военные склады российской армии в селе Колбасном. В первой половине мая молдавская армия провела совместные военные маневры с боевыми частями НАТО.

Новости по теме

Комментарии

03 июня 2016, 10:56
Надо срочно усилять Приднестровье системами ПВО, чувствую, что там готовится серьезный замес с румынской стороны...!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»