Лидер правящей партии Индии задержан за разжигающее вражду выступление в парламенте

Индийская полиция задержала лидера правящей «Бхаратия Джаната Партии» (BJP) Амита Шаха из-за сказанной им «неприемлемой» и разжигающей вражду речи во время выступления в Лок сабхе (нижней палате парламента) в ходе избирательной кампании, сообщает Times of India.

Иск в суд против 49-летнего Шаха был подан в связи с тем, что политик якобы попытался получить голоса избирателей, основывая свою программу религии, расе, касте и общине. Он обвиняется в нарушении этики поведения во время выступления перед парламентариями в штате Уттар-Прадеш.

По данным издания, в иске указывается на нарушение лидером правящей партии сразу нескольких статей Уголовного кодекса Индии. В частности, речь идет о нарушении статей, предусматривающих наказание за «разжигание вражды между различными группами по признаку религии, расы, места рождения и т.д.», «умышленные и злонамеренные действия, направленные на возмущение религиозных чувств классов» и «распространение ложных сведений с целью совершения преступления против общественного порядка».

Кроме того, Шах якобы нарушил парламентский Акт о народном представительстве, запрещающий завоевывать расположение избирателей по религиозному признаку, отмечает издание.

Полиция зарегистрировала дело в отношении Шаха за предполагаемые нарушения, основываясь на предписании избирательной комиссии штата, запретившей ему проводить избирательную кампанию в штате 4 апреля. Теперь полицейские занимаются расследованием этого инцидента.

Новости по теме

Комментарии

10 сентября 2014, 18:57
Интересно чтобы они сказали касательно поведения наших политиков в преддверии предвыборных кампаний.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»