Лидер «Правого сектора» призвал ликвидировать Генштаб Украины

Лидер радикальной националистической организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош рассказал о необходимости распустить Генштаб Вооруженных сил Украины и реформировать армию, - сообщает РИА Новости со ссылкой на украинское издание LB.ua.

- Генштаб ликвидируется как главный орган управления на неделю. Ничего на фронте это не поменяет все равно. Но весь генералитет, который есть, надо полностью сместить. Потом, и то очень осторожно, по одному советниками можно их зачислить, по отдельным вопросам. Почти во всех частях есть полковники, офицеры нужного уровня. Один-два таких офицера могут дать фору любому генералу. У меня комбаты дадут форы армейскому комбригу, — заявил Ярош.

Помимо этого лидер «Правого сектора» предложил провести в армии реформирование – создать профессиональные подразделения с высоким уровнем обеспечения.

- Хорошая идея – создать элитарное подразделение, штурмовую профессиональную бригаду, с высоким уровнем зарплаты, она была бы примером для других частей. На определенном этапе, слышал, американцы были готовы тренировать такую бригаду за свой счет. Все, что было необходимо, — подать заявки на вооружение. Министерство обороны этого не сделало и не пошло на создание такого подразделения, – рассказал Дмитрий Ярош.

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России.

В январе «Правый сектор» внесен в реестр запрещенных в России организаций. Ранее в России против лидера объединения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

Новости по теме

Комментарии

29 марта 2015, 18:23
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
29 марта 2015, 18:54
Не позавидуешь сейчас Петру Порошенко. Дмитрий Ярош мечтал о создании на Украине элитарного подразделения за счет американцев, получать высокую зарплату, а Министерство обороны даже заявку вовремя отправить не смогло. Теперь за несбывшуюся мечту, "Правый сектор" готов отомстить.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»