Лидер Палаты общин назвал катастрофой членство Великобритании в ЕС

Дальнейшее сохранение Соединенным Королевством членства в Евросоюзе на существующих условиях грозит обернуться для страны катастрофой, считает лидер Палаты общин британского парламента и фактический председатель фракции консерваторов Дэвида Кэмерона Крис Грейлинг. Об этом с ообщает ТАСС со ссылкой на интервью Грейлинга газете The Daily Telegraph.

Заявление Грейлинга, отмечает издание, призвано «развеять иллюзии» британского премьера и дать «четкое понимание» того, что ведущие члены партии тори готовы активно участвовать в кампании за выход страны из Евросоюза по итогам предстоящего референдума.

Ранее местные СМИ сообщали о том, что, по меньшей мере, пять членов кабинета министров Кэмерона выступают против сохранения членства в сообществе.

- Я — тот, кто считает, что просто остаться в ЕС, не изменив нынешние условия членства, будет катастрофой для Великобритании, — заявил Грейлинг. Помимо этого, он подчеркнул, что в настоящее время Брюссель идет по неверному пути, которому Лондон «не будет и не должен» следовать.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»