Лидер пакистанской оппозиции призвал к всеобщему гражданскому неповиновению

Лидер пакистанской оппозиции Имран Хан объявил о начале «движения гражданского неповиновения» правительству Наваза Шарифа, в рамках которого призывает своих сторонников отказывать государству в выполнении базовых требований до ухода в отставку действующего кабинета министров, сообщает NDTV.

Выступая на втором за два дня многотысячном митинге в Исламабаде, политик заявил, что «будущее страны бесперспективно под управлением бизнесменов», имея в виду самого Шарифа — крупного предпринимателя и долларового миллиардера — и его окружение. Он пояснил, что во время акции ее участники «не будут платить налоги, оплачивать счета за электричество и газ».

«Если участники митинга сейчас пойдут к дому премьер-министра, то произойдут столкновения с полицейскими, и они будут убиты, а этого я не хочу», — подчеркнул Хан.

Хан обладает высокой личной популярностью в Пакистане, и сейчас оппозиционные акции собирают десятки тысяч человек. Участники демонстраций обвиняют правительство Наваза Шарифа в фальсификациях в ходе президентских выборов 2013 года, а также в неспособности управлять страной.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»