Лидер оппозиции Сирии рассказал о роли Асада в переходном периоде страны

Председатель Национального координационного комитета (НКК, ведущей группировки внутренней оппозиции) Хасан Абдель Азим заявил в воскресенье, что вступление в переходный период в Сирии «трудно представить без нахождения у власти президента Башара Асада».

Как пояснил Азим, в руках сирийского лидера сосредоточены прерогативы законодательной и исполнительной власти, также он полностью контролирует вооруженные силы и органы безопасности, передает ТАСС.

- Без него просто невозможно начать переходный период. Асад должен находиться у власти не менее полугода, прежде чем он передаст свои полномочия переходному органу власти, — подчеркнул лидер оппозиционеров.

На прошлой неделе The Wall Street Journal писала, что 51 чиновник среднего и высшего ранга Госдепа США, занимающийся сирийским вопросом, подписал внутриведомственный конфиденциальный документ, адресованный Джону Керри. По информации издания, речь в нем идет о том, что по правительственным войскам Сирии должны быть незамедлительно нанесены целенаправленные военные удары. Кроме того, в меморандуме предлагается укрепить связи с умеренной оппозицией.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»