Лидер левой коалиции Васкес побеждает во втором туре выборов президента Уругвая

Представляющий широкую левую коалицию «Широкий фронт» экс-президент Уругвая Табаре Васкес одерживает победу во втором туре выборов президента страны, приводит местное издание El Pais данные трех независимых экзит-поллов.

По данным социологических центров Cifra, Equipos и Factum, 74-летний Васкес получает 53-54% голосов избирателей, опережая своего соперника из правой «Национальной партии» Лакалье Поу. Официальные результаты подсчета бюллетеней будут опубликованы позже.

В первом туре выборов Васкес получил 46% голосов, а Поу — 31%. Поскольку для победы необходимо получить более 50% голосов избирателей, в стране состоялся второй тур.

Победитель выборов вступит в должность в марте, однако ожидается, что состав правительства Васкес назовет уже на этой неделе. На посту президента страны он сменит своего 79-летнего однопартийца Хосе Мухику, который за последние годы получил мировую известность своими социальными реформами, в том числе легализацией марихуаны, абортов и гомосексуальных браков. Мухику называли «самым бедным президентом» за передачу зарплаты на благотворительность, а за инициативу о легализации марихуаны его выдвинули на соискание Нобелевской премии мира.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»