Лидер компартии Украины снялся с выборов президента

Председатель коммунистической партии Украины Петр Симоненко снял кандидатуру с досрочных выборов президента, сообщает официальный сайт КПУ.

«Всесторонне обсудив сложившуюся ситуацию, Президиум ЦК при участии руководителей всех региональных организаций принял решение о прекращении участия нашего кандидата в избирательной кампании, о чем сообщено Центральной избирательной комиссии», — говорится в публикации, подписанной именем Симоненко.

Публично лидер «коммунистов» объявил о снятии своей кандидатуры на национальных теледебатах. Публично лидер «коммунистов» объявил о снятии своей кандидатуре на национальных теледебатах.

«Уважаемые телезрители, в Украине война, Украина теряет сегодня свои территории. <…> Мы понимаем сегодня, что борьба с инакомыслием, цензура и прочее-прочее дает ответ на вопрос о выборах: они, по нашему убеждению, будут нелегитимными. Поэтому компартия приняла решение и мы, коммунисты снимаем свою кандидатуру», — сообщил Петр Симоненко в заключительном, данном ему как дебатирующему кандидату в президенты.

На телепередаче глава коммунистической партии также сказал, что в стране необходимо «немедленно ликвидировать должность президента».

Коммунистическая партия Украины вошла в оппозицию официальному Киеву после смены власти в феврале этого года. В марте в Верховную Раду был внесен законопроект о запрете КПУ за «антиукраинские действия и бездеятельность». В мае фракцию «коммунистов» удалили с заседания Рады из-за «сепаратистских заявлений» Симоненко.

Накануне сопредседатель «Донецкой республики» сообщил, что в конституции нового «государства» не будет предусмотрено должности президента, несмотря на парламентскую форму правления.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»