Лидер итальянской «Лиги Севера» намерен сформировать ультраправую коалицию в Европарламенте

Лидер итальянской крайне правой партии «Лига Севера» Маттео Сальвини сообщил, что намерен сформировать вокруг своего движения коалицию, которая бы представляла интересы евроскептиков в Европейском парламенте, передает Reuters.

«На первом заседании парламента мы будем выступать самостоятельно, но впоследствии у нас будет возможность провести переговоры о формировании коалиции. Мы уже наладили контакт с единомышленниками из Венгрии, Румынии и Словении», — сказал один из представителей «Лиги Севера».

С похожим заявлениям выступила накануне лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен, которая говорила об объединении с австрийскими, фламандскими и итальянскими единомышленниками.

Накануне голландская ультраправая Партия свободы не смогла составить коалицию с французами. По словам лидера евроскептиков из Нидерландов Герта Вилдерса, «Новых правых» из Польши обвиняют в антисемитизме и женоненавистничестве, а подобная идеология неприемлема для Партии свободы.

Одной из групп ультраправых удалось объединиться вокруг британской «Партии независимости» во главе с Найджелом Фараджем с участием итальянского «Движения пяти звезд» и одного перебежчика из французского «Национального фронта».

Для того, чтобы сформировать коалицию, необходимо объединиться как минимум 25 парламентариям из по крайней мере семи стран. Формирование коалиций проходит до 1 июля, когда пройдет первое заседание Европарламента, но продолжить процесс объединения можно и позже.

Коалиции позволяют партиям получать дополнительное финансирование и время на выступление в Европарламенте.

Новости по теме

Комментарии

24 июня 2014, 18:31
Пришло время не спорить и ругаться, а объединяться и действовать!
Нужно выступить единым фронтом против "европитеков" ...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»