Лидер ХАМАСа отказался «прекращать сопротивление» до полной победы над Израилем

Верховный лидер палестинского движения ХАМАС Халед Мешаал объявил, что боевики группировки не перестанут атаковать Израиль до полного уничтожения еврейского государства, передает Reuters.

«Это не конец, сейчас настал только очередной этап борьбы за наши цели. Мы знаем, что Израиль могущественен и пользуется поддержкой международной сообщества, однако не станем ограничивать наши мечты или идти на компромиссы», — сообщил Мешаал, комментируя достигнутую с Израилем договоренность о прекращении огня на пресс-конференции в Дохе. Он также призвал власти Египта открыть пропускной пункт на границе с Палестиной в городе Рафах.

26 августа в 20:00 по московскому времени начало действовать перемирие, заключенное между властями Израиля и ХАМАСом. Еврейское государство согласилось пропустить гуманитарную помощь в Сектор Газа.

Политическая партия ХАМАС сформировалась на основе одноименного движения, созданного в 1987 году. В 2007 году представители движения пришли к власти в Секторе Газа.

Европейский союз, Израиль, США, Канада и Япония считают ХАМАС террористической организацией, в то время как в Великобритании и Австралии таковой признается лишь ее боевое крыло. Партия провозглашает своими целями уничтожение государства Израиль и создание теократического исламского государства на его землях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»