Лидер ХАМАС Машаль отверг перемирие и переговоры с Израилем как «беспредметные»

Глава палестинской группировки ХАМАС, против которой Израиль более двух недель ведет в Секторе Газа военную операцию «Нерушимая скала», не согласился прекращать огонь и разговаривать с израильскими властями, пока заранее не будет ясен предмет переговоров, передает Reuters.

«Все хотят, чтобы мы сначала согласились прекратить огонь, а потом уже вести переговоры за наши права. Но мы не согласны на такие условия и в очередной раз их отвергаем», — сказал Машаль.

Он добавил, что ХАМАС «не закрывает дверь» для возможных переговоров в случае, если Израиль прекратит осаду Сектора Газа.

За шестой день наземной операции израильских войск на территории Палестинской автономии погибли 56 палестинцев и трое военнослужащих армии Израиля. Все жертвами операции «Нерушимая скала» стали 655 палестинцев, еще 4,22 тысяч получили ранения, с израильской стороны погибли 32 солдата, еще 180 ранены.

Сегодня госсекретарь США Джон Керри сказал, что на встрече между израильскими властями и представителями движения ХАМАС наблюдается прогресс. По его словам, в ближайшее время в Тель-Авиве пройдут переговоры с участием израильского премьера Биньямина Нетаньяху, президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса и генсека ООН Пан Ги Муна.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»