Лидер группировки «Воины Перуна — SS» объявлен в розыск

Уральские следователи объявили в федеральный розыск 20-летнего екатеринбуржца Алексея Томаровщенко — предполагаемого лидера неонацистской группировки «Воины Перуна-SS», известного по прозвищу Зидан, сообщает главное управление МВД по УрФО. Молодой человек подозревается в умышленном причинении легкого вреда здоровью на почве национальной ненависти.

Следствие считает «Воинов Перуна-SS» ответственными за нападения на граждан по мотивам расовой и социальной ненависти. В группу, предположительно, входили еще четверо жителей Екатеринбурга в возрасте 18-19 лет.

Полицейским удалось установить и задержать троих предполагаемых соучастников Зидана, в том числе девушку. Двоим из них, Валерии и Андрею (их фамилии МВД не уточняет — РП), предъявлены обвинения в убийстве по мотивам национальной ненависти, сейчас они находятся под арестом. Третий подозревается в нарушении статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности): он якобы размещал в интернете экстремистские видеоролики.

В середине августа суд Казани огласил приговор участникам другой неонацистской группировки — «Казанская дивизия», — которые в зависимости от роли каждого обвинялись в создании экстремистского сообщества, попытке поджога здания «Всетатарского общественного центра», ложном сообщении о минировании здания Авиастроительного районного суда Казани и других преступлениях. Четверо молодых людей, самому старшему из которых 25 лет, получили от одного года четырех месяцев до 5,5 года колонии.

Новости по теме

Комментарии

13 сентября 2013, 12:34
Вот так( Сначала идолы в лесу наряжают и хороводы водят, а потом на людей бросаются. Вот и задумаешься потом кто создает эти сварожичьи секты и день сварога празднуют??
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»