Лидер группировки «Аш-Шабаб» пообещал Кении «кровь и разрушения»

Лидер сомалийской исламистской группировки «Аш-Шабаб» Ахмед Годане выступил с аудиообращением к властям Кении, в котором признал ответственность за организацию нападения на торговый центр в Найроби и пообещал продолжить нападения на территории страны, передает Reuters.

В опубликованной на исламистском сайте аудиозаписи Годане, также известный как Мухтар Абу Аз-Зубайр, заявляет, что нападение было актом возмездия за вторжение кенийских войск в Сомали в октябре 2011 года, когда правительственные войска попытались подавить активность боевиков в регионе.

«Выведите войска или готовьтесь к продолжительной войне, крови, разрушениям и эвакуациям», — предупредил лидер «Аш-Шабаб».

20 сентября боевики связанной с «Аль-Каидой» группировки напали на торговый центр «Уэстгейт» в столице Кении Найроби. Они захватили заложников и в течение нескольких дней отражали попытки штурма со стороны спецназа. В результате нападения погибли более 70 человек, контртеррористическая операция пока не закончена.

Сегодня же стало известно, что атаке подвергся город Ваджир на северо-востоке Кении неподалеку от границы с Сомали. Жертвой двух гранат, брошенных боевиками на местном рынке, стал один человек, четверо получили ранения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»