Лидер движения «Талибан» мулла Мохаммад Омар все-таки скончался

Слух о том, что лидер радикального афганского движения «Талибан», еще в 2003 году признанной в России экстремистской организацией, мулла Мохаммад Омар все-таки скончался, нашел сегодня подтверждение. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал «Аль-Джазира».

Телекомпания утверждает, что данную информацию подтвердили в афганских правительственных источниках. В самом «Талибане» на эти сообщения пока не отреагировали.

Первые сообщения о гибели лидера экстремистов появились в марте 2011 года после атаки штаб-квартиры Омара при помощи беспилотного летательного аппарата. Однако тогда талибы решительно опровергли кончину своего главы, а спустя некоторое время Омар якобы одобрил проведение прямых переговоров с официальными властями Афганистана.

В конце апреля 2015 года мулла, по сообщениям талибов, благословил весеннее наступление против афганских и иностранных вооруженных сил, в результате чего террористы организации совершили нападение на парламент и взрыв у посольства США в столице Афганистана.

Ранее сообщалось также, что «Талибан» и «Исламское государство» находятся в состоянии джихада (священной войны), однако наблюдатели все чаще фиксируют факты перехода боевиков «Талибана» на сторону ИГ.

Новости по теме

Комментарии

29 июля 2015, 14:26
Афганские власти кстати утверждают, что лидер талибов мулла Омар давно умер
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»