Лидер британских лейбористов взял в советники ключевого стратега избирательных кампаний Барака Обамы

Лидер британской Лейбористской партии Эд Милибэнд в преддверии предстоящих в 2015 году парламентских выборов взял в советники стратега Дэвида Аксельрода, который до этого привел Барака Обаму к двум победам на президентских выборах в США, передает Guardian.

Аксельрод будет работать в должности старшего советника по стратегии. Он уже заявил изданию, что подход к политическим и экономическим проблемам у лейбористов схож с тем, который использовал Обама во время своей последней кампании.

По словам Аксельрода, участие в борьбе Лейбористской партии за места в парламенте он принял после «длительных бесед с Эдом Милибэндом на протяжении последнего года, которые были не столько о политике, сколько о том, как в 21-м веке создать здоровую экономику с возможностями для людей, лишенных необходимости беспокоиться о прожиточном минимуме».

Кампанию правящей сейчас в Великобритании Консервативной партии также проведет иностранец — австралийский специалист Линтон Кросби, которого называют одним из наиболее неудобных противников. Также на консерваторов работает бывший коллега Аксельрода по администрации президента США Джим Мессина.

Назначение Аксельрода произошло на фоне продолжающегося лидирования лейбористов в опросах общественного мнения, однако ожидается, что разрыв сократится в ближайшее время на фоне улучшения состояния британской экономики. Предыдущие парламентские выборы в 2010 году правившие тогда лейбористы проиграли, набрав большинство голосов — отставшим от них консерваторам удалось сформировать коалиционное правительство с получившими рекордные для себя 22% голосов Либеральными демократами.

Новости по теме

Комментарии

Это уже само собой косвенно свидетельствует о том, что кандидат не уверен в собственных силах! Как же все-таки гадко, что нынешняя предвыборная политика сводится к тому что все в конечном итоге решают навыки профессиональных политтехнологов и пи-арщиков, а не реалии и способности самого политика..!
Оттого-то и все проблемы в мировой политике, как мне видится!!!
18 апреля 2014, 12:16
Ну а что вы хотите - таковы современные реалии!

"Трансляция происходящего вовсе не доказывает, что оно происходит, а понимание происходящего вовсе не означает, что у него есть смысл."
Вот так и живём. (((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»