Лидер «Братьев-мусульман» сравнил сверженного президента Мурси с Каабой

Верховный лидер египетского исламистского движения «Братья-мусульману» Мухаммед Бади признал свержение президента Мухаммеда Мурси в ходе военного переворота равноценным разрушению мусульманской святыни, передает «Аль-Арабия».

«Клянусь Господом, то, что сделал ас-Сисси (министр обороны, возглавивший военный переворот — РП), страшнее, чем если бы он пришел к священной Каабе с топором и методично разрушил ее камень за камнем», — приводит слова Бади издание, не уточняя, где они были произнесены. Кааба — священный для мусульман черный куб, расположенный во внутреннем дворе Заповедной Мечети в Мекке.

Вчера подчиняющаяся новым властям Египта прокуратура выдала ордер на арест Бади по подозрению в призывах к насилию. На 26 июля намечены массовые митинги сторонников сверженного президента Мурси из движения «Братья-мусульмане», и эти заявления Бади, вероятно, являются своеобразным способом агитации.

Президент Мурси лишился своего поста в ходе переворота, осуществленного военными при поддержке миллионов протестующих по всему Египту. Мурси и его соратники были взят под стражу, представители исламистов лишились ключевых постов в стране. Новым президентом страны временно стал глава Конституционного суда Адли Мансур, пообещавший провести президентские и парламентские выборы в течение полугода.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»