Лидер банды, управлявший подчиненными из колонии, приговорен к 18 годам

Житель Смоленской области, руководивший группой из десяти человек прямо из мест заключения, приговорен к 18 годам лишения свободы; его сообщники проведут в тюрьме от восьми до 19 лет, сообщает региональное управление Следственного комитета.

По данным суда, отбывающий 14-летнее наказание в исправительной колонии за совершение тяжких и особо тяжких преступлений мужчина управлял преступным сообществом из 10 человек, среди которых был экс-сотрудник правоохранительных органов. Банда совершила на территории области несколько преступлений, в том числе заказное убийство, отмечается в сообщении.

«Так, по указанию обвиняемого в августе 2009 года члены преступного сообщества в городе Гагарин совершили убийство 33-летнего местного жителя. Его расстреляли из автоматического оружия возле одного из городских кафе», — уточняет ведомство.

Члены приступной группы признаны виновными в вымогательствах денег у предпринимателей, поджоге их автомобилей с целью запугивания.

Следователи доказали их причастность к незаконному ношению огнестрельного оружия и сбыту наркотических веществ в крупном и особо крупном в Смоленской области. Всего, по данным ведомства, обвиняемые причастны к совершению более 30 тяжких и особо тяжких преступлений.

Суд приговорил главаря банды к 18 годам колонии особого режима со штрафом в 500 тысяч рублей. Другие члены сообщества получили от восьми до 19 лет колонии строгого и особого режимов со штрафом от 300 до 100 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»