Екатеринбургский блогер Федорович в суде признался в создании банды и убийствах

Уральский блогер Василий Федорович, по версии следствия возглавляющий банду, которую подозревают в совершении серии убийств, признал вину, сообщил «Интерфаксу» неназванный сотрудник пресс-службы Свердловского областного суда.

Сегодня гособвинитель завершил оглашение материалов обвинительного заключения по делу Федоровича и его сообщников. После этого суд предоставил подсудимым право высказаться по поводу предъявленных обвинений.

«Полностью признают свою вину Василий Федорович, Елена Сухих и Антон Чиркин. Андрей Зорин не признает себя виновным, остальные подсудимые заявили, что признают вину частично», — сказали в пресс-службе. Следующее судебное заседание назначено на 9 июля.

По данным правоохранительных органов, на счету группы Федоровича убийства 14 человек и покушения на убийства еще пятерых. Среди предполагаемых жертв банды — гражданин США Джордж Кар Якубян, убитый в начале марта 2012 года. В совершении преступлений, как считают следователи, принимали участие в общей сложности 11 человек.

Обвинение предъявлено девяти из них, один обвиняемый находится в международном розыске, еще один был убит в мае 2012 года своими сообщниками. Членам группы в зависимости от роли каждого предъявлены обвинения в убийстве, покушении на убийство, похищении человека, угрозе убийством, грабеже, разбое, мошенничестве, насильственных действиях сексуального характера, возбуждении ненависти либо вражды, неправомерном завладении транспортным средством и бандитизме.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»