Лидер австрийской ультраправой партии покинул объединение после уподобления Евросоюза Третьему рейху

Политик Андреас Моелзер вышел из ультраправой «Австрийской партии свободы» после того, как он уподобил Евросоюз Третьему рейху, сообщает Reuters.

Моелзер должен был участвовать в выборах в Европарламент по спискам партии и считался одни из наиболее перспективных кандидатов.

«Не продолжающееся давление политкорректных медиа страны, не растущее возмущение политического истеблишмента и даже не травля ультралевых сил, пытающихся привлечь меня к уголовной ответственности, заставила меня уйти. Я потерял доверие к партии», — сказал политик.

Моелзер известен своей критикой нынешней ситуации в Европе. В частности, он говорил, что по сравнению с агрессивной политикой ЕС, нацистская Германия выглядит либеральным государством, а также высказал опасение, что Евросоюз может превратиться в «конгломерат негров», которые, по мнению политика, не знакомы с этикой рабочего, свойственной народам Германии и Австрии.

Политик отрицает, что является автором текста в издаваемом им журнале, где сказано, что средний австриец теперь выглядит как темнокожий футболист мюнхенской «Баварии» Давид Алаба, а чтобы узнать, кто такие «настоящие австрийцы», придется посетить дом престарелых.

По данным агентства, публичные высказывания Моелзера могут подорвать репутацию объединения, которая пытается позиционировать себя как партия для тех, кто недоволен высоким уровнем безработицы, централизацией ЕС и ростом иммиграции, но не считает себя ультраправым.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»