Лидера австралийских лейбористов огорчил приезд Путина на саммит G20

Лидер австралийской Лейбористской партии Билл Шортен заявил, что не рад грядущему приезду Владимира Путина на саммит G20 в Брисбене, сообщает Guardian.

По словам лидера австралийской оппозиции, российского президента не стоит принимать на австралийской земле, поскольку российская сторона неохотно участвует в расследовании обстоятельств катастрофы пассажирского самолета «Боинг-777» в Донецкой области Украины.

«Это было убийство, — заявил Шортен журналистам в Мельбурне. — Как так получается, что президент Российской Федерации Путин может разъезжать по всему миру с фигой в кармане без каких-либо последствий, не сотрудничая с независимым расследованием того, как это все произошло?»

Австралийский политик добавил, что российский президент знает о трагедии больше, чем было сказано публично, и выразил уверенность в том, что большинство австралийцев не желает видеть Путина гостем в своей стране. Шортен призвал лидера правящей Консервативной партии Тони Эбботта не встречаться с Путиным в случае его участия в саммите.

Саммит G20 состоится в Брисбене 15-16 ноября.

Новости по теме

Комментарии

13 октября 2014, 09:57
Что еще за кенгуру-тролль? Так пусть сам не ездит на саммит, раз так "недоволен", кому он там нужен со своей Австралией!?
17 октября 2014, 06:46
Это тот самый демократический лидер австралии,который за одни только мусульманские взгляды выгоняет из своей страны. А сам просто жертва США.Что и неудивитеольно,Авсьралия всегда плясала хорошо под их дудку.
13 октября 2014, 22:01
МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ.ЕЩЕ ОДНОМУ ДУРАКУ НЕ НАДО ЗНАТЬ ИСТИННУЮ ПРАВДУ О СБИТОМ БОИНГЕ.ПУТИН НЕ НРАВИТСЯ ПОТОМУ,ЧТО ЗАДАЕТ МНОГО ВОПРОСОВ ОЧЧЕНЬ НЕУДОБНЫХ ,А ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ НЕ ТОЛЬКО ЧЕТКО,НО И С ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗОЙ. НУ А БОИТЕСЬ ВОПРОСОВ ТАК И ПРИЗНАВАЙТЕСЬ. ЛЖЕЦЫ.
14 октября 2014, 22:12
и за что удалили?
15 октября 2014, 15:02
Боин уничтожен на Украине! А виноват Путин??-да они там просто идиоты! НО тем самым косвенно потверждают что Украина часть России!
17 октября 2014, 06:50
Да Путин во всем у них виноват. Они это даже в наших СМИ распространяют. И ,как лидер,он тиран -воровать не дает,и банки то все из под их системы вывел-не могут теперь контролировать,как в девяностые,когда деньги предприятиям с счетов не выдавали,в общем с ним каши не сваришь.А по мне,нет лучшего доказательства того,что наш президент работает на нашу страну. После Горбачевых всяких - это,как глоток воздуха.
25 октября 2014, 01:40
А комменты все с дурдома пишут?Хотя кацапия и есть сплошноое недоразумения во главе с пупкиным)))))))))))))))
25 октября 2014, 22:32
Я думаю можно на самит не ездить улыбка) Просто отключить Газ и нефть всеровно цена низкая пусть проветрят и подморозят жопы тогда может думать будут по другомы, мы стали угрозой для всех номер 1, просто уже все разворовали все страны в нищете европа осая как и США долгов столько что они 10 поколений платить будут, нужно как то списать это все.
26 октября 2014, 14:54
Американская шестёрка. Как обычно, конструктивных аргументов ноль.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»