Лидер английских фанатов назвал запредельной жесткость побивших их россиян

Российская сборная должна быть исключена из списка участников чемпионата Европы по футболу из-за поведения своих фанатов. Такое заявление сделал лидер английской Ассоциации футбольных болельщиков Кевин Майлз.

По словам Майлза, когда в 2000 году Англии пригрозили отстранением от Евро, британские фанаты действовали намного менее жестко, чем россияне в Марселе.

- Раз уж на Евро-2000 участие Англии оказалось под угрозой из-за менее серьезных проблем с поведением, то, разумеется, нужно поставить под вопрос дальнейшее участие России в этом турнире, основываясь на том, что мы видели на стадионе, — цитирует Майлза РИА «Новости» со ссылкой на The Telegraph.

Лидер английских болельщиков считает, что россияне действовали так слаженно и организованно, как будто месяцами до этого тренировались.

Майлз обвинил в том, что происходило в последние дни во Франции, всех. В том числе местных болельщиков, которые только и ждали приезда англичан, чтобы подраться с ними. Виноваты также и французские полицейские, не предпринимавшие ровным счетом ничего, чтобы обеспечить безопасность.

- Что полиция действительно делала, так это распыляла слезоточивый газ там, где беспорядки имели место, не отличая при этом жертву от правонарушителя, — заявил он, уточнив, что при этом ни один участник драки не был арестован.

По словам Майлза, он «опасается», что, «почувствовав такую безнаказанность», российские болельщики снова на кого-нибудь нападут.

Ранее сообщалось, что в Марселе до и во время матча первого тура группового турнира чемпионата Европы между сборными Англии и России, завершившегося со счетом 1:1, произошло несколько стычек между болельщиками команд.

Новости по теме

Комментарии

13 июня 2016, 13:02
Английские фанаты первыми начали беспределить и бить местных. Причем на стадионе именно с их стороны начались оскорбления, и потом они уже получили по щам, и позорно бежали. Мелкобриты же.
13 июня 2016, 13:09
Провокаторы. Сначала затевают бучу, а потом трусливо хвосты поджимают и на жалость давят.
Причём во всем этом поведении английских хулиганов невооруженным взглядом просматривается политическая подоплека...
13 июня 2016, 15:05
Вот она евро-гомосякская форма поведения когда много напасть а не получается накапать, и сдать.....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»