Личный состав московской полиции подняли по тревоге из-за беспорядков в Бирюлево

Личный состав московской полиции поднят по тревоге после событий в московском районе Бирюлево Западное, введен план «Вулкан», сообщил РАПСИ неназванный сотрудник пресс-центра МВД.

«По распоряжению министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева в Москве введен план "Вулкан", весь личный состав поднят по тревоге», — сообщил сотрудник пресс-центра.

По его словам, к месту беспорядков будут направлены дополнительные силы для предотвращения возможных противоправных действий, отмечает агентство.

Ранее полиция возбудила уголовное дело факту беспорядков во время акции в Бирюлево по статье 213 (хулиганство) УК РФ после того, как протестующие разгромили местный торговый центр «Бирюза».

Поводом для народному сходу, переросшему в беспорядки, стало убийство 25-летнего Егора Щербакова, произошедшее в ночь на 10 октября. По данным следствия, молодой человек и его девушка возвращались домой. Около подъезда к ним подошел неизвестный мужчина и в ходе завязавшегося конфликта ударил молодого человека ножом. Тот скончался на месте от полученной травмы, а подозреваемый скрылся.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил провести тщательное расследование убийства Щербакова. Он также призвал привлечь к ответственности по закону виновников беспорядков в районе.

Новости по теме

Комментарии

13 октября 2013, 19:46
вы бы, уважаемые полицаи, с таким рвением с этнокриминалом бы боролись...но вы всего лишь исполнительный механизм антинародной власти, поэтому будете подавлять народное сопротивление
14 октября 2013, 00:47
Они их крыша
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»