Либерийский министр отправилась в карантин после смерти личного водителя от вируса Эбола

Министр транспорта Либерии Ангела Кассель-Буш добровольно прошла госпитализацию, узнав о том, что ее личный водитель скончался от вируса Эбола, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно официальному заявлению, мужчина по имени Нимене Сумо скончался 11 октября, а данные экспертизы показали, что причиной смерти стал вирус Эбола. По словам самой Кассель-Буш, она не общалась с водителем с 4 октября, когда тот не вышел на работу из-за недомогания — несмотря на это чиновница прошла добровольную госпитализацию и будет находится в изоляции на протяжении 21 дня.

В сообщении отмечается, что здание министерство пройдет полную дезинфекцию, а всем людям, входившим в контакт с покойным Сумо необходимо выдержать период карантина.

Как отмечает агентство France-Press, 13 октября к работе вернулась глава минздрава Либерии Бернис Дан, заместитель которой скончался от вируса Эбола в сентябре. Чиновница провела в изоляции 21 день и не проявила симптомов болезни.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, от вируса Эбола с начала этого года скончались почти 4,5 тысяч человек — около 2,5 тысяч зарегистрированных смертельных случаев приходится на территорию Либерии.

Новости по теме

Комментарии

16 октября 2014, 17:35
если это такой коварный вирус, то госпитализация должна быть не добровольной, а обязательной. Ведь если не обязательно, человек может заразить других
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»