Либерийские медики прекратили забастовку за улучшение условий труда

Профессиональные союзы медработников Либерии объявили о прекращении забастовки за улучшение условий труда для медперсонала, задействованного в борьбе с вирусом Эбола, сообщает Reuters.

О начале забастовки было объявлено 13 октября, однако большинство либерийских медиков проигнорировали акцию и продолжили работу, свидетельствует корреспондент агентства в Монровии. Одним из требований участников стачки было повышение заработной платы.

По словам Джорджа Вильямса, возглавляющего Национальную ассоциацию медработников Либерии, решение прервать акцию протеста было принято «на гуманитарных основаниях». Он сообщил, что профсоюз по-прежнему готов добиваться удовлетворения своих требований, однако в организацию поступило множество обращений с требованием возобновить работу в условиях эпидемии вируса Эбола.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв эпидемии Эболы превысило 4,5 тысячи человек, а число зараженных скоро достигнет 9 тысяч. Накануне в организации сообщили, что количество фактических случаев заражения в Либерии может превышать официальные данные в два с половиной раза.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»