Либерия подтвердила заражение двух человек вирусом Эбола

Власти Либерии подтвердили два случая заражения людей смертоносным вирусом Эбола, унесшим жизни десятков человек при вспышке заболеваемости геморрагической лихорадкой в Гвинее, приводит Reuters данные Всемирной организации здравоохранения.

По данным ВОЗ, либерийские медики протестировали семь образцов с подозрением на вирус Эбола и выявили его в двух из них. Один из образцов анализов был взят у 35-летней женщины, скончавшейся от геморрагической лихорадки.

Быстро распространяющейся лихорадкой Эбола в Гвинее за месяц заболели уже более 110 человек, при этом около 70 из них уже скончались. Вирус достиг гвинейской столицы Конакри, где проживают до 2 млн человек.

В мире пока не существует вакцины или проверенного способа лечения от вызываемой вирусом Эбола геморрагической лихорадки, поэтому уровень смертности составляет от 25% до 90%. Вирус передается при прямом контакте с кровью, органами, выделениями или другими жидкостями из организма переносчика болезни, а заирский подтип еще и воздушно-капельным путем.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»