ЛГБТ-активистам разрешили промаршировать в колонне на День святого Патрика в Нью-Йорке

Организаторы марша в День святого Патрика в Нью-Йорке сняли запрет на появление в колонне групп ЛГБТ-активистов после многочисленных жалоб со стороны чиновников, прессы и спонсоров, сообщает New York Times.

Разрешение активистам пройти с собственным баннером последовало за критикой мэра Нью-Йорка Билла де Блазио и сотрудников NBC Universal, которая будет освещать это событие. В прошлом году один из крупнейших спонсоров марша — Guinness — прекратила финансирование, еще несколько спонсоров также угрожали выйти из участия в финансовом обеспечении.

Власти Ирландии также объявляли, что не направят делегата на торжество в случае, если политика организаторов по отношению к сексуальным меньшинствам не изменится.

Пройти под собственным знаменем разрешили группе сотрудников-гомосексуалистов вещательной компании NBC Universal, а в будущем такое право планируется дать всем ЛГБТ-активистам.

Подчеркивается, что гомосексуалистам и ранее не запрещалось принимать участие в параде, который проходит в Нью-Йорке уже 251 год, однако им не разрешали проходить с плакатами, идентифицирующими их сексуальную ориентацию. Марш на День святого Патрика проводится ежегодно 17 марта.

Новости по теме

Комментарии

04 сентября 2014, 01:22
А для них это так важно, да? Обязательно нужно показать к кому они относятся, без этого как то неинтересно быть геем, теряется всякий смысл.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»