ЛГБТ-активист Николай Алексеев подвергся нападению в Костроме

ЛГБТ-активисты Николай Алексеев и Кирилл Непомнящий подверглись нападению на вокзале в Костроме, сообщает портал GayRussia.Ru.

По данным портала, двое нападавших, одетых в черную одежду и в капюшоны, нанесли Алексееву несколько ударов, облили его зеленкой. Костромской линейный отдел полиции на транспорте начал расследование инцидента, который произошел сразу после выхода потерпевших из поезда, следовавшего по маршруту Москва — Владивосток, отмечается в сообщении.

На месте случившегося были проведены необходимые экспертизы, опрошены свидетели. Полиция назначила медицинскую судебную экспертизу с целью определения степени вреда, нанесенного здоровью Алексеева.

Активисты приехали в Кострому для участия в судебных заседаниях в Костромском областном суде по апелляционным жалобам на запрет шествия гей-прайда, ЛГБТ-митингов и пикета администрацией Костромы в апреле. По мнению Алексеева, отношение к произошедшему может иметь глава администрации Костромы Виктор Емец, поскольку о приезде активистов в Кострому «не знал никто, кроме представителей городской администрации».

Портал отмечает, что это уже не первое нападение на Алексеева на вокзале Костромы. Так, в июне 2013 года, неизвестные на велосипедах и в масках ударили гей-активиста по голове. Тогда расследование инцидента не дало результатов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»