ЛГБТ-активист Алексеев вызван в СК на допрос

ЛГБТ-активист Николай Алексеев вызван 14 августа для дачи показания по делу об оскорблении депутатов Государственной думы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной, сообщает «Интерфакс».

По словам активиста, скрывать ему нечего и на допрос он намерен явиться, отмечает агентство. Он добавил, что виновным в оскорблении депутатов себя не считает. «Я никого не оскорблял. Своими постами, где бы я их не публиковал, выражаю свою точку зрения и свою позицию», — сказал Алексеев в беседе с агентством.

29 июля представители парламентских фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия» Баталина и Мизулина обратились в прокуратуру с требованием начать расследование действий ЛГБТ-активиста Николая Алексеева, после чего СК возбудил уголовное дело против Алексеева по статьям 128.1 (клевета) и 319 (оскорбление представителя власти) УК РФ. Мизулину и Баталину оскорбили записи в Twitter ЛГБТ-активиста.

Ранее на допрос по этому делу были вызваны телеведущая Ксения Собчак, журналистка «Новой газеты» Елена Костюченко и ее коллега из «Ленты.ру» Ольга Бакушинская.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»