Левый кандидат побеждает во втором туре выборов президента Коста-Рики

Левоцентрист Луис Гильермо Солис побеждает во втором туре выборов президента Коста-Рики с существенным отрывом от своего соперника, приводит Reuters данные подсчета на более чем 77% избирательных участков.

По официальным данным, за выдвигавшегося от оппозиционной «Партии гражданского действия» Солиса проголосовали не менее 77,69% избирателей. Его оппонента из правящей правоцентристской «Партии национального освобождения» Джонни Арайю поддержали лишь 22,12% костариканцев.

Арайя отказался от участия в избирательной кампании месяц назад по причине низких рейтингов и ограниченных финансовых ресурсов — сняться с выборов ему не позволяло законодательство центральноамериканской республики. При этом по результатам состоявшегося в середине февраля первого тура голосования он занял второе место с отрывом менее процента.

Луис Гильермо Солис заручился широкой общественной поддержкой из-за своей антикоррупционной деятельности, а также на фоне обвинений в коррупции в адрес действующего президента Лауры Чинчильи. До этого опросы ставили его лишь на четвертое место по популярности среди кандидатов в президенты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»