«Левый Фронт»: СК направил в Адвокатскую палату Москвы жалобу на защиту Удальцова

Следственный комитет обратился в Минюст с требованием привлечь к ответственности адвокатов обвиняемого в подготовке массовых беспорядков координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова за отражение в СМИ точки зрения оппозиционера, сообщили в Twitter соратники оппозиционера.

Как пояснил «Интерфаксу» один из адвокатов Удальцова Юрий Воловельский, Следственный комитет подал жалобу в Минюст на него, а также на адвокатов Викторию Савченко и Николая Полозова. После получения жалобы Минюст направил документ в Адвокатскую палату Москвы, утверждает защитник Удальцова.

Как рассказал адвокат, в жалобе говорится о том, что в некоторых СМИ прозвучали «призывы Сергея Удальцова со слов адвокатов участвовать в акциях протеста». Воловельский пояснил, что следователи считают эти публикации нарушением, поскольку оппозиционеру запрещено выступать в СМИ — он находится под домашним арестом с ограничениями на коммуникацию. «Это полная ахинея, так как сам Удальцов с журналистами не общался, а адвокат имеет полное право высказывать свое мнение, за исключением разглашения тайны следствия», — считает Воловельский.

Воловельский полагает, что в жалобе речь идет о весеннем интервью адвокатов в одной из газет, «которые от своего имени изложили позицию Удальцова по политическим вопросам». 

Новости по теме

Комментарии

13 августа 2013, 11:46
Интересная коммуникация со СМИ - через адвокатов. Я так понимаю, при домашнем аресте к нему пресс-секретаря допустить не могут?..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»