«Левый берег»: Тимошенко баллотируется в президенты

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко собирается баллотироваться на пост президента Украины, сообщили «Левому берегу» депутаты фракции «Батькiвщина».

По информации издания, о своем желании Тимошенко рассказала соратникам по фракции «Батькiвщина». Официально она объявит о намерении баллотироваться на предстоящем заседании объединения депутатов. Сейчас экс-премьер обсуждает с единомышленниками тактику и стратегию предвыборной кампании.

Юлия Тимошенко отбывала тюремный срок по обвинению в превышении служебных полномочий. Во время заключения она неоднократно жаловалась на состояние здоровья и просила отпустить ее на лечение в Германию. 22 февраля, после фактической смены власти на Украине и декриминализации статей, по которым ее посадили, экс-премьер вышла на свободу.

Сразу после этого она объявила, что собирается баллотироваться на пост президента Украины. 8 марта Тимошенко прибыла в Германию, где она проходила лечение травмы спины.  19 марта она прилетела на Украину. «Я вернулась. Во всех смыслах этого слова», — написала она в Twitter.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»