Левичев не исключает снятия своей кандидатуры для проведения второго тура

Кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России» Николай Левичев готов обсудить возможность своего снятия с выборов в пользу любого из кандидатов, поскольку в таком случае увеличатся шансы на проведение второго тура голосования, передает «Интерфакс».

По словам Левичева, он готов обсудить такую возможность с другими кандидатами. Справедливоросс отметил, что если любой из тройки следующих за врио мэра Москвы Сергеем Собяниным кандидатов снимет свою кандидатуру в пользу другого, то ситуация поменяется кардинальным образом.

«Я теоретически утверждаю — если Левичев снимает кандидатуру в пользу Мельникова будет второй тур, в который выходит Мельников. Если Мельников снимает кандидатуру в пользу Левичева — будет второй тур, в который выходит Левичев. Если Левичев снимает кандидатуру в пользу Навального — во второй тур выходит Навальный почти наверняка», — пояснил справедливоросс. Он утверждает, что последний день для снятия кандидатуры настанет 2 сентября, поэтому необходимо провести 31 августа «в челночных консультациях» на эту тему друг с другом. 

Левичев также пояснил РИА «Новости», что отказался от прямой линии на телеканале «Дождь» в связи с тем, что участие в этом мероприятии оказалось платным. По его словам, за участие в мероприятии телеканал запросил 590 тысяч рублей. Единственным кандидатом кроме Левичева, который пока не подписал договор об участии в прямой линии, стал запредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников.

Выборы мэра Москвы пройдут в Единый день голосования 8 сентября. 

Новости по теме

Комментарии

29 августа 2013, 13:09
Кому он нужен, этот голем!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»