Левая платформа СИРИЗА выступила с критикой премьера Греции

Лидер левой платформы правящей Коалиции радикальных левых (СИРИЗА) Панайотис Лафазанис выступил с резкой критикой политики правительства Греции и призвал всю партию объединиться на основе ее программных заявлений. Лафазанис предложил начать обсуждение на национальном уровне выхода из еврозоны и представил основы альтернативной программы для вывода страны из кризиса, сообщает РИА «Новости».

Речь Лафазаниса, потерявшего пост министра энергетики из-за отказа поддержать новый меморандум с кредиторами, была центральным событием на праздновании пятилетия сайта «Искра», отражающего воззрения левого крыла партии.

Лафазанис заявил, что есть альтернатива жесткой экономии и представил основные пункты новой программы. Это национализация банков, сохранение в государственной собственности стратегических предприятий, перераспределение богатства и очень больших доходов при помощи новой налоговой системы, восстановление законности и прозрачности в СМИ и списание большей части государственного долга.

На праздновании присутствовал национальный герой Греции Манолис Глезос. Его и Лафазаниса сотни участников мероприятия встретили аплодисментами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»