«Левада-центр»: в существование у Путина четкого курса развития страны верит менее половины россиян

Менее половины россиян (46%) одобряет курс развития страны, избранный Владимиром Путиным после возвращения на пост президента, свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра», которые публикует «Интерфакс».

По данным социологов, в первую очередь взгляды Путина на будущее страны разделяют женщины (50% против 41% мужчин), молодые россияне 18-24 лет (55%), имеющие среднее образование (52%) и жители крупных городов (52%)

Немного меньше в России насчитывается несогласных с курсом развития страны — 41% опрошенных. Среди них больше всего мужчин (47%), людей в возрасте 40-54 лет (46%), получивших высшее образование или, напротив, не получивших и среднего (43% и 44%), обездоленных граждан с низким потребительским статусом (43%), москвичей (45%) и сельчан (51%).

Только 44% опрошенных уверены, что у Путина имеется четкий план развития страны. 36% респондентов уверены в его отсутствии, а еще 20% ответить на этот вопрос затруднились.

К стратегическим целям по развитию страны, которые ставят перед собой Путин и его окружение, россияне относят стремление «поддерживать общественный порядок и политическую стабильность» (21%), «добиваться постепенного улучшения качества жизни» (16%), «продолжать модернизацию страны» (14%). Наконец, 16% респондентов выразили уверенность, что у руководства страны вообще «нет никакой стратегии развития».

Новости по теме

Комментарии

06 ноября 2013, 05:28
Сколько продержится путин у власти и кто его приемник?
Путина не свергнут однозначно, где оппозиция и где он? Все прогнозы, делаются так, чтоб не выглядеть пораженцем. Оптимистическое враньё, для ободрения своего электората. Меж тем в народе, не только в Русском, но и в мировом – растёт спрос на харизматичного, сильного и даже авторитарного лидера. Растут и левые настроения. А вот либеральные идеи – настолько обделались, что ради их изничтожения народ готов поступится и частью свободы. Господа либералы, получив неограниченную власть, в лихие девяностые – налибералили такого, что нелиберальные Амин с Полупотом, на их фоне, смотрятся либеральнее.
Либерализму конец, и в глобальном смысле, да и у нас, единственно серьёзная оппозиция, лишь слева. Глобальный кризис – тому подтверждение.
06 ноября 2013, 05:52
Представим, идет корабль, почти половина находящихся на судне вынуждена верить в правильный курс, т.к. являются членами команды. А остальные - не верят, т.к. ясно видят, что капитаном и приближенными с корабля все тырится и перегружается на какие-то непонятные шхуны ночью. Кстати, команда естественно тоже все это видит и тоже подтыривает.
Вопрос:
- куда и когда прибудет этот ""Титаник"", идущий "правильным" курсом??
- куда и когда исчезнет капитан и его команда?
06 ноября 2013, 06:25
Товарищи все врут! Не могут "россияне" поддерживать вал мигрантов, рост этнической преступности и т.п. Или же это народ садомазохистскийулыбка
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»