«Левада-центр»: россиян не пугает международная изоляция страны из-за событий на Украине

Большинство россиян готовы к тому, что страна окажется в международной изоляции из-за событий на Украине, это не беспокоит их, свидетельствуют данные опроса «Левада-центра».

О готовности к международной изоляции и дальнейшему введению политических и экономических санкций против России высказались 55% опрошенных. Люди отметили, что их это не тревожит. Обеспокоенность ситуацией выразили 42% опрошенных. Еще 3% респондентов затруднились ответить.

Возможные проблемы с въездом в зарубежные страны беспокоят 34% россиян, 63% спокойно их воспринимают. 61% респондентов не боится прекращения поставок в Россию товаров и продуктов из стран Запада, озабочены этим вопросом 36%.

Кроме того, 45% опрошенных взволнованы возможностью разрыва дипломатических отношений между Россией и Украиной, 52% это не беспокоит.

О необходимости укреплять отношения с Западом высказались 41% респондентов, 39% считают нужным дистанцироваться от него. 21% затруднился ответить.

Согласно данным опроса, подавляющее большинство россиян (94%) узнают о событиях на Украине из новостных передач на телевидении, 21% - через друзей и родных, 16% читают о них в интернете, по 9% - из соцсетей и газет.

При этом 70% опрошенных уверены, что федеральные российские СМИ освещают события на Украине и в Крыму объективно. 20% сомневаются в этом, 10% затруднились ответить.

С начала апреля на юго-востоке Украины идут пророссийские демонстрации, участники которых захватывают административные здания. В начале мая началась вторая активная фаза спецоперации украинских силовиков, которые пытаются эти здания освободить.

США и Евросоюз считают Россию виновной в эскалации этого конфликта. 28 апреля США включили в список россиян и компаний, попадающих под финансовые и визовые санкции, еще семь представителей российских властей и 17 компаний. Евросоюз, Канада и Япония также обнародовали свои санкционные списки.

30 апреля канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Японии Синдзо Абе объявили о планах и дальше держаться вместе в вопросе введения дальнейших санкций. Ранее глава министерства иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс сообщил, что Европейский союз сегодня объявит о новых санкциях против России.

Новости по теме

Комментарии

12 мая 2014, 13:29
Да нас вообще ничем не напугать!!! Мы либо умрём, либо победим, но никогда не убоимся... 34%, которые боятся запрета выезда за рубеж тут на хрен не нужны... убирайтесь и не бойтесь.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»