«Левада-Центр»: половина россиян одобряют поступок Сноудена

Половина россиян поддерживают экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, которому на родине грозит обвинение в разглашении секретной информации, свидетельствуют результаты опроса «Левада-Центра».

Согласно результатам опроса, каждый второй россиянин (51%) положительно воспринял обнародование Сноуденом секретной информации о слежке спецслужб США за перепиской и разговорами граждан. Доля критиков поступка Сноудена среди российского населения составила 17%. Треть респондентов (32%) не смогли выразить свое отношение к поступку американца.

43% респондентов считают правильным предоставить Сноудену убежище в России. 29% высказались против этого, 28% затруднились ответить на вопрос.

Ранее в июле подобный опрос проводили социологи ФОМ. По их данным, 27% положительно относятся к поступку Сноудена, 12% — отрицательно, а остальные не имеют какой-либо точки зрения по этому вопросу.

По мнению 18% опрошенных ФОМ, Россия должны выдать экс-сотрудника ЦРУ и АНБ США, 29% не видят в этом необходимости.

В мае Сноуден прилетел в Гонконг и передал СМИ информацию о доступе американских спецслужб к серверам крупнейших интернет-компаний для слежки за гражданами.

В конце июня он прилетел в московский аэропорт Шереметьево, где остается до сих пор. 12 июля там состоялась встреча Сноудена с российскими правозащитниками, в ходе которой он сообщил о намерении попросить убежище в России. 

Новости по теме

Комментарии

31 июля 2013, 20:23
Может быть я кого-то удивлю или даже обижу, но многие в России понятия не имеют даже кто такой Навальный, не говоря уже о каком-то там Сноудене! Так что о результатах "опроса" судите сами...! ))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»