«Левада-центр»: почти треть россиян видят вещие сны

Почти трети жителей России снятся вещие сны, при этом более половины россиян не верят в них, свидетельствуют результаты опроса «Левада-Центра».

Как показали результаты исследования, вещие сны бывают у 31% россиян, никогда не сталкивались с ними 50% респондентов. 19% затруднились ответить. 43% опрошенных признались, что верят в вещие сны, 52% не верят им.

По словам 20% опрошенных, они видят сны каждую или почти каждую ночь. 26% респондентов сообщили, что видят их как минимум раз или два в неделю, 17% говорят о снах раз или два в месяц. 12% видят сны реже раза в месяц, 18% они не снятся или практически не снятся.

Чаще всего россиянам снятся сны про отношения с близкими (32%). 20% утверждают, что они видят сны про детство и юность. 18% в своих снах видят работу, 13% — различные кошмары. Лишь 6% признались, что им снятся эротические сны.  

7% опрошенных рассказали, что запоминают почти все свои сны. Каждый пятый (20%) запоминают большую часть сновидений, 33% — меньшую. 28% практически никогда не могут запомнить свои сновидения. По словам 7% респондентов, у них совсем не бывает снов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»