«Левада-центр»: почти 25% россиян были бы рады отделению Чечни

Почти четверть россиян поддерживают отделение Чечни от России, выяснил «Левада-центр». По данным опроса, проведенного среди 1 601 гражданина РФ, выходу Чечни из состава России «были бы рады» 23% россиян.

27% опрошенных остались бы равнодушными к этому событию, 12% респондентов уверены, что отделение Чечни уже состоялось, и лишь 10% выступили за сохранение республики в составе России, в том числе с использованием военных средств.

Как отмечает РБК, по словам заместителя директора «Левада-центра» Алексея Гражданкина, у россиян вызывает тревогу стреляющие свадьбы, сообщения о том, что чеченские силовики работают на территории других регионов России и поведение выходцев из Чечни в крупных городах. В результате Чечня воспринимается не как часть Федерации, а как «мина замедленного действия», пояснил он.

Возмущение у россиян вызывает и то, что правительство выделяет на поддержку Северного Кавказа огромные деньги. По мнению 28% граждан, эти деньги «разворовываются».

Новости по теме

Комментарии

01 июля 2013, 15:45
Оно вам надо, иметь под боком кишащую вооруженными до зубов головорезами страну? Отделять может и не надо, но выселение всех чеченцев на ПМЖ в свою республику я бы поддержал.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»