«Левада-Центр»: каждый пятый россиянин считает обстановку на Северном Кавказе спокойной

Каждый пятый россиянин оценивает обстановку на Северном Кавказе как благополучную или спокойную, большинство по-прежнему говорят о напряженности в регионе, свидетельствуют результаты исследования «Левада-Центра».

Согласно результатам опроса, доля россиян, считающих обстановку на Кавказе спокойной, увеличилась за последние восемь лет: если в 2005 году ее называли «благополучной» 1% респондентов и 7% называли ее «спокойной», то сейчас эти показатели возросли до 2% и 19% соответственно.

Число россиян, оценивающих обстановку на Северном Кавказе как напряженную, за последние годы практически не изменилось — в 2005 году их было 65%, сейчас стало 58%. При этом с 20% в 2005 году до 8% сейчас сократилась доля россиян, считающих обстановку на Кавказе «взрывоопасной».

Как восемь лет назад, так и сейчас, большинство респондентов отвечают, что в ближайший год обстановка в северокавказских регионах останется без изменения — 55% против 57%. Сейчас 12% респондентов полагают, что за год она может улучшиться, 15% думают о ее ухудшении.

По данным «Кавказского узла», жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе во втором квартале текущего года стали 296 человек, из них 118 были убиты, а 178 получили ранения. Самой «горячей точкой» Северного Кавказа остается Дагестан — с начала апреля по конец июня жертвами вооруженного конфликта там стали не менее 207 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»