«Левада-Центр»: каждый пятый москвич не пользуется интернетом

Подавляющее большинство москвичей узнают о новостях из федеральных телеканалов, почти четверть черпают новости из интернет-изданий, но при этом каждый пятый москвич совсем не пользуется интернетом, свидетельствуют результаты исследования «Левада-Центра».

Как показали результаты опроса, федеральные телеканалы остаются главным источником новостей для 85% москвичей и для 88% от числа всех жителей России. 29% жителей столицы получают новости из газет и журналов, 27% — из интернет-изданий. Почти четверть респондентов — 24% — сообщили о том, что новости они узнают лично от друзей, соседей и коллег. 22% получают новости из социальных сетей, 20% — по радио, 12% — по кабельному и интернет-телевидению и столько же натыкаются на них, проходя по случайным ссылкам в интернете.

Не интересуются новостями лишь 1% москвичей. Как отмечают социологи,  наибольший процент узнающих о новостях через телевидение находится в возрастной группе от 50 лет (90%) и руководителей в бюджетной сфере (92%). Интернет-СМИ наиболее популярны среди менеджеров (44%), а социальные сети — среди студентов (55%) и в целом молодежи до 24 лет (42%).

Ежедневно пользуются интернетом 53% москвичей и 44% от общего числа жителей России. 18% москвичей пользуются интернетом несколько раз в неделю, 5% — примерно один раз в неделю. 22% москвичей сообщили, что никогда не пользуются интернетом, такой же ответ дали 41% россиян. Специалисты «Левада-Центра» отмечают, что 18% московских пенсионеров пользуются интернетом ежедневно.

35% москвичей ежедневно заходят в социальные сети, 15% делают это несколько раз в неделю, и 35% не делают этого никогда. Ежедневно посещают социальные сети 80% студентов, 8% пенсионеров и 45% работающих в сфере бизнеса. 38 % москвичек ни разу в жизни не заходили в социальные сети. Самой популярной социальной сетью среди москвичей по-прежнему остается «Вконтакте», в два раза превысивший популярность Facebook — 39% против 19%. 31% москвичей посещают «Одноклассники», 13% — Google+,  9% — Twitter и 8% «Живой журнал». 

Новости по теме

Комментарии

15 июля 2013, 18:56
Что-то ЖЖ совсем не в почете у москвичей. Вообще, конечно, статистика неутешительная. Пока народ будет тупо хавать то, что льется на него из зомбоящика, так и будет стадом безмозглых баранов.
15 июля 2013, 19:30
Кто же этот каждый пятый - может необразованный мигрант, прочно засевший в столице? А если так, то статистика от "Левады" опять лукавит - в этом случае получается каждый третий! )))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»