«Левада-Центр»: большинство россиян не верят в способность спецслужб защитить их от терактов

Большинство россиян не думают, что спецслужбы и МВД способны защитить их от новых терактов, свидетельствуют результаты опроса «Левада-Центра».

Как показали результаты исследования, в целом такой точки зрения придерживаются 55%, из них абсолютно уверены в этом 12%. Верят в то, что силовики могут остановить новые теракты 33% респондентов. Из них не сомневаются в этом 5%.

Каждый пятый россиянин (20%) сообщил, что очень боится стать жертвой теракта. 51% респондентов сказали, что опасаются в какой-то мере. 18% опрошенных никогда не задумывались об этом, и лишь 9% россиян уверены, что ни с ними, ни с их близкими ничего подобного случиться не может.

О теракте в Волгограде 21 октября слышали 90% респондентов, 10% узнали об этом от социологов. По мнению 66% россиян, организаторы этого теракта в ближайшее время попытаются организовать новые, а 14% говорят об этом с абсолютной уверенностью. Не верят в то, что организаторы волгоградского теракта повторят свои действия, лишь 15% россиян.

В результате теракта в Волгограде погибли семь человек, еще более 30 были госпитализированы. Следователи полагают, что самоподрыв в автобусе совершила жительница Махачкалы Наида Асиялова, а организовать теракт ей помог ее муж — уроженец Москвы Дмитрий Соколов. Сейчас он находится в федеральном розыске. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»