«Левада-Центр»: больше всего россияне по-прежнему боятся роста цен и бедности

Среди всех проблем современного общество больше всего россиян по-прежнему беспокоят рост цен и бедность, свидетельствуют результаты опроса «Левада-Центра», поступившие в редакцию «Интерфакса»

Согласно результатам исследования, сейчас за рост цен переживают 69% россиян, а за возможность приблизиться к черте бедности — 51%. В 2011 году эти проблемы волновали 81% и 59% россиян соответственно.

Помимо этих проблем, сейчас россиян также волнуют коррупция (32%), спад производства в промышленности и сельском хозяйстве (29%), слишком большое несоответствие между доходами бедных и богатых (27%), кризис морали, культуры и нравственности (26%), недоступность тех или иных видов медобслуживания (25%), наплыв мигрантов (23%) и рост наркомании (21%).

17% россиян называют главной проблемой страны недоступность образования. 16% больше всего переживают за проблемы экологии, а 14% — за рост числа уголовных преступлений.

Меньше всего россиян волнует ограничение гражданских прав и демократических свобод (4%), задержки в выплатах зарплат и пенсий (4%), конфликты между различными ветвями власти (3%) и рост заболеваемости СПИДом (3%). 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»