«Левада-центр»: более 75% россиян выступают за введение наказания за гей-пропаганду

Более трех четвертей россиян поддерживают введение наказания за гей-пропаганду и более половины — за оскорбление чувств верующих, свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра». Противоположного мнения 17% и 37% респондентов соответственно.

56% опрошенных считают, что принятие закона о запрете пропаганды гомосексуализма обусловлено «низким уровнем нравственности среди подростков», 46% — «необходимостью противостоять тлетворному влиянию запада». По мнению 15% граждан, это связано с тяжелым демографическим положением в стране, 12% — стремлением отвлечь общество от насущных проблем, 7% — желанием создать еще один инструмент для преследования инакомыслящих.

У 80% респондентов геев среди друзей нет, а половина опрошенных признались, что если они узнают о принадлежности своих друзей к секс-меньшинствам — их отношение к ним ухудшится. Не изменится отношение к друзьям-геям у 29%.

30 июня президент Владимир Путин подписал закон, предусматривающий штрафы за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Нарушение закона может также повлечь административное приостановление деятельности юридических лиц до 90 суток.

Новости по теме

Комментарии

03 июля 2013, 18:05
О чем и речь. Левада в последнее время жжет формирующими опросами) видать Кремль финансировать их начал, и вся госдеповщина тутже испарилась))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»