«Левада-центр»: 90% россиян не хотят видеть единоросса Исаева в Госдуме после инцидента в самолете

Депутат Госдумы единоросс Андрей Исаев должен сложить депутатский мандат, считают 90% россиян, опрошенных «Левадой-центром». Как рассказали «Интерфаксу» социологи, такое мнение сложилось у респондентов после инцидента на борту самолета «Аэрофлота», когда помощник Исаева Александр Поглазов устроил пьяный дебош и был снят с рейса, а сам Исаев покинул самолет, предположительно, пригрозив сотрудникам авиакомпании неприятностями.

Об инциденте оказались наслышаны 68% россиян. Треть граждан узнала о случившемся в ходе опроса.

Среди информированных россиян подавляющее большинство (88%) заявило, что Исаев должен быть лишен депутатских полномочий, против высказались 5%, 7% с мнением на этот счет пока не определились. По данным «Левады», за лишение Исаева мандата единодушно выступают респонденты всех возрастов (84-92%), имеющие как высшее, так и среднее, среднее специальное и ниже образование (84-95%), проживающие во всех типах населенных пунктов (85-91%), имеющие как высокий, так и низкий потребительский статус (86-96%).

Как сообщала транспортная полиция, поздно вечером 8 октября в дежурную часть линейного отдела поступило сообщение, что командир самолета, следовавшего из Петербурга в Москву, снял Поглазова с рейса в связи с тем, что он находился на борту в пьяном виде. Впоследствии он был оштрафован на 100 рублей. «Что касается Исаева, то он покинул воздушное судно, и, учитывая его депутатский статус, никаких действий со стороны полиции с ним не проводилось», — говорилось в сообщении пресс-службы.

11 октября президиум генерального совета «Единой России» освободил Исаева от должности заместителя секретаря генсовета партии и приостановил его полномочия в качестве члена президиума генсовета. В то же время секретарь президиума Сергей Неверов выразил мнение, что оснований для исключения Исаева из партии нет. Поглазов же лишился должности помощника депутата.

Как ожидается, на следующей неделе президиум может закрепить кураторство идеологического блока партии, чем ранее занимался Исаев, за заместителем секретаря генерального совета, вице-спикером Госдумы Сергеем Железняком.

Новости по теме

Комментарии

08 ноября 2013, 12:05
Да мне эту заплывшую рожу и до скандала в самолете видеть было противно. А теперь так вообще рвотный рефлекс вызывать будет.
08 ноября 2013, 12:34
Вон из Думы, пианицам там не место
08 ноября 2013, 12:42
По - моему Исаев очень характерное , представительское лицо нынешней власти .
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»